Расходы на содержание недвижимости в Испании

Эксплуатационные расходы по содержанию жилья в Испании относительно невысоки. Общая величина расходов для семьи из трех или четырех человек составит около 600 евро в год. В эту сумму входят платежи за воду, газ и электроэнергию.

Электроэнергия оплачивается согласно счетам, которые получает владелец квартиры один раз в два месяца. Вода оплачивается таким же образом с периодичностью один раз в три месяца. Возможна оплата счетов путем списания необходимых сумм с банковского счета собственника недвижимости. В этом случае плательщику направляется квитанция с указанием объема потребленных ресурсов и их стоимости. Отдельно необходимо остановится на плате за пользование газом.

В отличие от России в Испании централизованное газоснабжение распространено только в некоторых районах новой застройки. Большая часть населения использует газ, продаваемый в баллонах. Одного баллона стоимостью 7 евро достаточно для снабжения газом семьи из трех человек в течении трех месяцев. Довольно часто владельцы домов отказываются от использования газа и заменяют газовые плиты и нагреватели на электрические аналоги.