В ЦБ назвали главные угрозы для российской экономики

Ошибка базы данных WordPress: [Can't find FULLTEXT index matching the column list]
SELECT DISTINCT wp_posts.ID, wp_posts.post_date FROM wp_posts WHERE 1=1 AND MATCH (post_title,post_content) AGAINST ('В ЦБ назвали главные угрозы для российской экономики Председатель Банка России Эльвира Набиуллина назвала главные источники волатильности для российской экономики. Как передает ТАСС, по ее словам, новые риски постоянно появляются, и нужно все время держать руку на пульсе. «В настоящий момент я бы отметила два таких важных риска, два источника волатильности. Первый — это колебание цен на сырьевые товары, для России и Казахстана это, прежде всего, нефть и газ», — сообщила она. Вторыми внешним источником волатильности являются «изменения в потоках капитала на рынки, связанные, прежде всего, с нормализацией денежно-кредитной политики в развитых странах, а также с геополитическими факторами и внешнеторговыми ограничениями, количество которых в мире в последнее время резко возросло». По словам Набиуллиной, в случае шоков, связанных с потоками капитала, для стабилизации необходимы дополнительные инструменты по поддержанию финансовой стабильности, в том числе приостановка валютных операций в рамках правила. Она уточнила, что в России есть целый набор подобных инструментов: автоматически включающиеся валютные свопы, аукционные инструменты предоставления валютного финансирования нашим банкам, временные регулятивные послабления для банков. «Все это дает время и необходимые ресурсы для адаптации финансовой системы. Кстати, после ведения нового бюджетного правила таким инструментом в России стала приостановка валютных операций в рамках правила», — рассказала Набиуллина. Ранее в ноябре аналитики Райффайзенбанка выступили с прогнозом, что к концу 2018 года курс доллара может превысить психологическую отметку в 70 рублей даже при нефти по 70 долларов за баррель и прекращении закупок валюты Минфином. отсюда') AND wp_posts.post_date < '2019-08-25 23:31:34' AND wp_posts.post_date >= '2016-08-25 23:31:34' AND wp_posts.post_status = 'publish' AND wp_posts.ID != 13003 AND wp_posts.ID NOT IN (2,9) AND wp_posts.post_type IN ('post') LIMIT 0, 6

44 смотр.

В ЦБ назвали главные угрозы для российской экономики

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина назвала главные источники волатильности для российской экономики. Как передает ТАСС, по ее словам, новые риски постоянно появляются, и нужно все время держать руку на пульсе. «В настоящий момент я бы отметила два таких важных риска, два источника волатильности. Первый — это колебание цен на сырьевые товары, для России и Казахстана это, прежде всего, нефть и газ», — сообщила она.

Вторыми внешним источником волатильности являются «изменения в потоках капитала на рынки, связанные, прежде всего, с нормализацией денежно-кредитной политики в развитых странах, а также с геополитическими факторами и внешнеторговыми ограничениями, количество которых в мире в последнее время резко возросло».

По словам Набиуллиной, в случае шоков, связанных с потоками капитала, для стабилизации необходимы дополнительные инструменты по поддержанию финансовой стабильности, в том числе приостановка валютных операций в рамках правила.

Она уточнила, что в России есть целый набор подобных инструментов: автоматически включающиеся валютные свопы, аукционные инструменты предоставления валютного финансирования нашим банкам, временные регулятивные послабления для банков. «Все это дает время и необходимые ресурсы для адаптации финансовой системы. Кстати, после ведения нового бюджетного правила таким инструментом в России стала приостановка валютных операций в рамках правила», — рассказала Набиуллина.

Ранее в ноябре аналитики Райффайзенбанка выступили с прогнозом, что к концу 2018 года курс доллара может превысить психологическую отметку в 70 рублей даже при нефти по 70 долларов за баррель и прекращении закупок валюты Минфином.

отсюда

44 смотр.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *