В нокаут. Какие женские фразы унижают мужчину

53 смотр.

В нокаут. Какие женские фразы унижают мужчину

В попытках заставить мужчину сделать что-либо женщины порой перегибают палку при выборе методики.

Многие из дам бросают мужчинам обидные для них упреки, и часто даже не замечают этого. Некоторые женщины, напротив, специально стараются больнее задеть партнера и отпускают в его адрес самые жесткие высказывания, способные довести мужчину до высшей степени отчаянья.

Какие фразы, высказанные женщинами, по-настоящему являются для мужчин унизительными, и почему их не стоит использовать, рассказывает семейный психолог, консультант по межличностным отношениям Елена Кузнецова.

Ниже пояса

Самыми унизительными высказываниями для мужчин из всех, что могут быть, являются высказывания, касающиеся сексуальных отношений и члена. Если в порыве гнева женщина кричит мужчине, что у него маленький, или что она никогда не испытывала с ним оргазма, то, таким образом, автоматически отправляет партнера в нокаут.

По словам Кузнецовой, подобные упреки являются для представителей сильного пола самыми унизительными и самыми болезненными, потому что касаются физиологии, и нет возможности что-то изменить.

«Если отталкиваться от фразы Фрейда о том, что жизнь мужчины крутится вокруг его члена, то понятно, почему все негативные фразы о мужском достоинстве воспринимаются сильным полом так остро. Вообще мужчина считает себя мужчиной, если он дееспособен. И не просто так они меряются членами и хвастаются друг перед другом, сколько у них было женщин. Член – это предмет гордости мужчины, и нелестные высказывания в его адрес способны надолго вывести мужчину из психологического равновесия», — констатирует консультант по межличностным отношениям.

Елена Кузнецова подчеркивает, что всем мужчинам тяжело слышать гадости, касающиеся сексуальных отношений, но некоторые представители сильного пола могут достойно вынести оскорбления, а некоторых подобные унижения способны сломить и даже довести до психологической импотенции.

Если мужчина неискушен и неуверен в себе, то все ругательства в адрес «нижней чакры» для него смерти подобны. Сильного мужчину, который к тому же знает, что может доставить женщине фантастическое наслаждение не только с помощью члена, но и альтернативными способами, ругательства в адрес детородного органа не выбьют из колеи. Но слышать их от партнерши все равно неприятно и унизительно.

Сравнение с другими мужчинами

В быту женщины очень часто упрекают своих мужчин в безрукости, «кивая» на деловитость и хозяйственность других представителей сильного пола, которых и ставят партнеру в пример. При этом дамы акцентируют внимание лишь на одном «золотом» качестве эталона, а его недостатки просто не берутся в расчет.

Классические высказывания в этом контексте таковы: «Ты даже гвоздь в стену вбить не можешь, а у Машки Сашка всю квартиру сам отремонтировал».

Стоит ли говорить, что такие нелестные сравнения своего мужчины с чужим вряд ли способны побудить партнера к активным действиям. Услышав подобное, представители сильного пола в первую минуту испытывают разочарование, боль и обиду. Слабые мужчины просто опускают руки и замыкаются в себе, сильные ведут себя по-разному. Некоторые мужчины из любви к партнерше через некоторое время все-таки решаются на ожидаемый от них бытовой подвиг. Они стараются доказать своей женщине, что она неправильно о них думает, и что на самом деле они такие же рукастые, как и Машкин Сашка. Другое дело, если дама вторично начнет восхищаться посторонним мужчиной, она рискует быть послана.

Другая категория представителей сильного пола после унизительных сравнений ничего не будет доказывать своей женщине. Ей просто предложат жить с тем самым Сашкой, раз он такой большой молодец.

«Мужчина с характером не позволит постоянных унизительных высказываний в свой адрес. Он их сразу откомментирует: или пошлет, или учтет критику и попытается сколотить полку, в крайнем случае, наймет для этого рабочего. Но если женщина еще раз скажет нечто подобное, я сочувствую этой женщине, она не очень умная», — говорит Кузнецова.

Ярлык вечного неудачника

Что бы ни сказал или не сделал мужчина, этого всегда оказывается недостаточным. Женщина постоянно корит своего партнера, причем очень часто по пустякам: «Ты не сварил утром кофе, я ушла на работу без завтрака», «Ты не сказал мне: «Доброе утро», у меня весь день наерекосяк».

Все достижения мужчины женщина приписывает не его усилиям и заслугам, а банальному везению: «Тебе просто повезло», — так обычно комментирует дама успехи партнера.

Такая ситуация возможна только в паре, где мужчина изначально слабее женщины. И от подобных высказываний он явно не становится сильнее, происходит лишь усугубление его комплексов. Ничего хорошего в таком союзе для мужчины нет. Навешивание ярлыка вечного неудачника – это не «разовая акция», это система отношений. Женщина, вставшая на путь гнобления партнера, будет унижать его без устали, пока не забьет окончательно.

Затыкание и игнор

«Замолчи, я не хочу тебя слушать», — нередко заявляют дамы своим партнерам. И это стопроцентое унижение для мужчины

«Сильный мужчина так с собой не позволит обращаться, он просто не допустит такой ситуации. Так общаться с партнером способна властная, истеричная женщина, а сильный мужчина склонен к подавлению. Изначально в паре идет мезальянс», — констатирует Кузнецова.

Она поясняет, что мужчина с характером просто не уживется с женщиной, которая пытается закрыть ему рот. Тем более, в такой жесткой форме. Совместный быт с властной стервой возможен лишь для слабого мужчины, которому можно только посочувствовать.

Выяснение отношений при посторонних

Неважно, какие именно оскорбления звучат в адрес мужчины, если они звучат прилюдно, это обидно вдвойне и даже втройне. Это очень больно, особенно если мужчина мягок и хорошо воспитан. Для него прилюдные нападки партнерши, даже если они справедливы, сродни катастрофе.

Консультант по межличностным взаимоотношениям советует женщинам не выносить сор из избы, поскольку выяснение отношений при посторонних, даже если при этом не звучат оскорбления, все равно унизительны. Унизительна сама ситуация. Если есть необходимость высказать мужчине какую-то претензию, потерпите до дома, или хотя бы отойдите для разговора в безлюдное место. Но если все-таки не сдержались и высказали упрек своему мужчине в присутствии третьих лиц, стоит немедленно загладить вину: «Прости, дорогой, я перегнула палку».

Сергей ЗЫРЯНОВ

отсюда

21.07.2016

53 смотр.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *