Трампа отчитали на понятном ему языке

34 смотр.

Трампа отчитали на понятном ему языке

Грустный Трамп

Франция ответила на критику американского лидера Дональда Трампа на его же языке. Представитель правительства страны Бенджамен Гриво прокомментировал его посты в Twitter, передает РИА Новости.

«Я скажу два слова об этих записях. Вчера было 13 ноября, мы вспоминали об убийстве 130 наших сограждан, которое произошло три года назад в Париже. Поэтому я отвечу на английском: сommon decency (общепринятые правила приличия)», — сказал он.

Во вторник, 13 ноября, Трамп в своем Twitter напомнил французам об итогах двух мировых войн. «В Первой и Второй мировых войнах угрозой была Германия — и чем это закончилось для Франции? В Париже уже начинали учить немецкий язык до того, как подоспели американцы. Платите за НАТО или смотрите сами!» — написал американский лидер. Затем он также раскритиковал Францию за слишком высокие ввозные пошлины на вино и напомнил Макрону о его низких рейтингах. Цепочку твиттов Трамп закончил высказыванием: «СДЕЛАЕМ ФРАНЦИЮ СНОВА ВЕЛИКОЙ!».

В 2015 году в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 130 человек, пострадали в общей сложности 350 человек. Нападавшие устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах Парижа, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, еще три взрыва прозвучали у стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч между сборными Франции и Германии. Кроме того, в концертном зале «Батаклан» во время рок-концерта взяли заложников.

Спустя несколько дней в пригороде французской столицы один из предполагаемых организаторов терактов был убит. В апреле был осужден один из организаторов атак. Ответственность за серию терактов взяло на себя «Исламское государство» (организация запрещена в России).

отсюда

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Фотографии: Афганистан глазами журналистки, застреленной со словами «Аллах акбар!»
34 смотр.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =