Пять лучших рынков Пекина

18 смотр.

Пять лучших рынков Пекина

Столица Пекина привлекает туристов не только своими достопримечательностями, но и отличным шопингом. Предлагаем вам информацию о 5 лучших рынков Пекина.

Жемчужный рынок «Хунцяо»

Рынок представляет собой торговый центр на 5 этажей, на котором продают всякую китайскую всячину. Но приехать сюда надо ради жемчуга отличного качества. Продают его на 3 и 4 этажах торгового центра, однако советуем сразу подниматься на 4 этаж, так как на 3-м продают жемчуг сомнительного качества и происхождения. А вот на четвертом этаже вас ждет сертифицированный жемчуг самых разных цветов, которые были добыты с реки Хуанхэ и Южно-Китайского моря. Также, здесь продают обувь, сумки и одежду с китайскими мотивами. При покупке любого товара обязательно торгуйтесь.

Пять лучших рынков Пекина

Шелковый рынок

Рынок расположился в небольшом, по мнению китайцев, торговом центре, который расположен в самом центре столицы. Свое название рынок получил потому, что именно здесь продают лучшие изделия из шелка: белье, платки, одежда и многое другое. Если вы захотите пошить уникальную вещь, то отправляйтесь на третий этаж, где вы найдете портных. Они вам пошьют одежду из шелка по вашему уникальному заказу или подгонят по размеру уже готовое изделие. Советуем вам активно торговаться, так как цены на рынке рассчитаны на бизнесменов и приезжих.

Пять лучших рынков Пекина

Zoo Market в Пекине

Несмотря на название ничего общего с товарами для животных рынок не имеет. Zoo Market — это оптовый рынок одежды, обуви и украшений. Товары с этого рынка поставляют на все онлайн-площадки и оффлайн-рынки Китая. В основном рынок посещают местные жители, поэтому при виде туриста цену завышают как минимум в два раза. Но даже по такой цене совершать покупки намного дешевле. Единственный недостаток рынка — это отсутствие примерочных кабинок.

ЧИТАТЬ:  Самые сильные кошки: 40 интересных фактов о тиграх

Пять лучших рынков Пекина

Рынок антиквариата «Паньцзяюань»

Антикварный рынок Panjiayuan расположился между небоскребами Пекина на площади в 5 га. Рынок делится на несколько частей: от рядов с картинами до обычного блошиного рынка. Также на рынке продают буддийские статуи прямо на открытом воздухе. При покупке будьте осторожны, так как наряду с настоящим антиквариатом продают подделки. Если же Вы все-таки найдете стоящий товар, то на месте можете договориться о его доставке на родину.

Пять лучших рынков Пекина

Рынок электроники в Чжунгуаньцунь

Самый большой рынок электроники «Чжунгуаньцунь» (Zhongguancun) расположен в одноименном районе, центре науки и техники, прозванном «китайский Кремниевой долиной». На рынке собран самый большой ассортимент электронике в столице, который продают по приемлемым ценам, как на брендовые товары, так и на подделки. Турист на рынке может купить все — от техники будущего до сувенирных внешних носителей. Советуем вам торговаться, а также спрашивать о сертификатах качества и гарантии на товар.

Пять лучших рынков Пекина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

18 смотр.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + шестнадцать =