Президент России назвал бывшего сотрудника ГРУ подонком

41 смотр.

Президент России назвал бывшего сотрудника ГРУ подонком

Путин назвал Скрипаля подонком и «одним из этих»

Президент России Владимир Путин назвал бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля подонком. Такие слова главы государства, прозвучали на пленарной сессии Российской энергетической недели.

«Он просто подонок, и чем быстрее закончится информационная кампания вокруг него, тем лучше», — сказал президент и предположил, что скандал раздувается искусственно. «Я вижу, что некоторые ваши коллеги проталкивают теорию, что господин Скрипаль чуть ли не правозащитник какой-то. Он просто шпион. Предатель Родины. Есть такое понятие — предатель Родины. Вот он — один из них», — цитируют президента СМИ.

Путин выразил надежду, что история с «делом Скрипалей» скоро закончится. «Я думаю, что это пройдет когда-нибудь, надеюсь, что это закончится. Чем быстрее это закончится, тем лучше», — подытожил он.

Также Путин удивился ситуации вокруг «дела Скрипалей» и назвал происходящее бредом. «Я иногда смотрю на то, что происходит вокруг этого дела, и просто удивляюсь. Приехали какие-то мужики и начали травить там бомжей у вас. Это что за бред? В очистке, что ли, они работают?» — так он прокомментировал слова модератора о том, что при отравлении Скрипалей погиб также посторонний человек — бездомный.

4 марта 2018 года Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в сквере британского города Солсбери. Власти королевства заявили, что Скрипалей пытались отравить с помощью нервно-паралитического вещества класса «Новичок», разработанного в Советском Союзе. 5 сентября Лондон назвал обвиняемых в преступлении. По версии Британии, это два офицера ГРУ, работавшие под псевдонимами Александр Петров и Руслан Боширов. Обвиняемые и российские власти отрицают свою причастность к покушению.

03.10.2018

ЧИТАТЬ:  Самые удивительные археологические находки Египта
41 смотр.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 17 =