Невероятно зловещие предания разных народов

33 смотр.

Невероятно зловещие предания разных народов

В прошлый раз мы поделились с вами историями о различных мифических существах, которые кочуют от человека к человеку уже на протяжении многих веков. Фольклор народов нашей планеты весьма разнообразен, и именно поэтому мы решили продолжить рассказывать вам о различных страшных существах, которыми пугали не только детей, но и взрослых.

Напомним, что в прошлой части статьи речь шла о монстре под называнием «Окровавленные кости и Отрезанная голова», который похищал непослушных детей; Джаси Джатере, который выкалывал своим жертвам глаза; Красу и Лейак. Надеемся, что сегодняшняя подборка вас порадует не меньше, чем первая.

Дрекавац

Невероятно зловещие предания разных народов

В южнославянской мифологии можно найти не мало интересных историй и различных сказок, но одна из них явно отличается от всех остальных и гласит она о некоем Дрекавице, который, исходя из легенды, является душей мертвого некрещенного младенца. Это создание найдет покой только тогда, когда сможет найти дверь, которая отпустит его душу. Он может принимать формы различных животных или детей. Но если человек увидит Дрекавица в облике младенца, то это верный знак смерти. У этого создания ужасный крик, который многие считают убийственным. Другие уверены в том, что, если кто-то услышит его вопль, то в семье этого человека скоро будет горе. Также утверждается, что, если тень от Дрекавица падает на кого-то, то этот человек умрет в страшных муках. Можно защитить себя от Дрекавица, только принеся ему жертву в виде собаки.

Обайфо

Невероятно зловещие предания разных народов

Исходя из большинства мифологических историй и различных сказаний, детям, похоже, достается больше всего. В Западной Африке среди местного населения бытует мнение, что среди них живет так называемый Обайфо — вампир, который пьет кровь своих жертв и питает слабость к детям. Если не рассматривать это существо со стороны «традиционного» вампира, то Обайфо — это не мертвецы, а напротив, довольно-таки живые существа, которые заставляют людей идти на ужасные поступки. Исходя из рассказов, местные жители уверены, что Обайфо далеко не один. У этих существ есть свое сплоченное сообщество, которое гарантирует, что их истинная личность никогда не раскроется. Говорят, что Обайфо питаются овощами, когда не могут найти ребенка, чтобы выпить его кровь. Это приводит к гниению сельскохозяйственных культур. Говорят, что Обайфо можно убить, задушив его или утопив.

ЧИТАТЬ:  Китайские домашние животные

Махаха

Невероятно зловещие предания разных народов

Считается, что в некоторых частях Арктики живет страшный демон, который имеет голубой цвет кожи и яркие белые глаза. У него длинные лохматые черные волосы, а его тело очень худое. Некоторые убеждены, что Махаха замучивает своих жертв до смерти, высасывая при этом их жизненные силы и питаясь внутренними органами. Как бы странно это не звучало, но в легенде говорится, что демон, известный как Махаха, использует свои острые ногти, чтобы мучить ничего не подозревающих людей, пока они не умрут с искривленной улыбкой, застывшей на их лицах. К счастью, довольно легко избавиться от Махахи. Если вы окажетесь наедине с ним, попросите его выпить с вами из потока воды. Как только он наклонится над водой, просто подтолкните его, чтобы он утонул.

Бораро

Невероятно зловещие предания разных народов

Люди из народа Тукано, которые живут рядом с рекой Ваупес в Амазонке, рассказывают свою страшную историю каждому, кто попадет в их поселение. Легенда гласит, что некие монстры, которых зовут Бораро, чтобы привлечь к себе добычу, а именно человека, используют свою мочу. Когда человек становится беспомощным, Бораро выгрызает в черепе у человека дырку и с помощью длинного и острого языка высасывает внутренние органы. Бораро очень высокие и волосатые, а их ноги обращены назад. Говорят, что спастись от этого существа можно, лишь сбив его с ног.

Балор

Невероятно зловещие предания разных народов

Балор — это гигантский монстр из кельтской мифологии, и иногда его называют богом. Внешне он похож на циклопа. У Балора всего один глаз и одна гигантская нога. Исходя из мифа, Балор может убивать людей, лишь взглянув на них. Большую часть времени он должен держать глаз закрытым, чтобы не наткнуться на огромное количество мертвых тел. У Балора было свое войско из демонов, которые до того, как попасть к нему, жили на дне океанов и озер. Когда Балор стал их правителем, то они вылезли на поверхность и стали пожирать тела тех, кого убивал их хозяин. Но спустя некоторое время, демоны опять вернулись в свою водную обитель, и случилось этого после того, как Балора убил его собственный сын. Эти демоны, известные как Формори, стали монстрами в морских глубинах, которые все еще охотятся на человеческие тела.

ЧИТАТЬ:  Мировые свадебные традиции могут быть ужасно необычными

Бахтак

Невероятно зловещие предания разных народов

Те, кто страдает от сонного паралича, возможно, не захотят прочитать этот пункт. В персидской мифологии существует некий демон сна или же Бахтак. Это существо принимает форму демона, подобного гоблину, который сидит на груди и ждет, когда вы заснете. Как только вы окажетесь в мире снов, он быстро превращает добрые сновидения в яркие кошмары. Если вы проснетесь, когда Бахтак сидит на вас, он мгновенно исчезнет и «парализует» вас на несколько мгновений.

источник

23.01.2018

Другие интересные статьи

33 смотр.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 17 =