Москвичи бросились скупать элитную недвижимость

16 смотр.

Москвичи бросились скупать элитную недвижимость

В мае и начале июня 2018 года на московском рынке премиальной недвижимости было заключено на 62 процента больше сделок, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют материалы компании Savills, поступившие 7 июня в редакцию «Дома».

Треть всего объема приобретенных в мае-июне 2018-го квартир в сегменте относится к бюджету свыше миллиона долларов. Средневзвешенная рублевая цена предложения по всем представленным на рынке проектам составила 852 тысячи за квадратный метр, это на три процента выше, чем в начале 2018-го.

Москвичи бросились скупать элитную недвижимость

«Рынок премиальных новостроек продолжает оставаться невероятно активным. В продажи выходит рекордное число новых проектов: сегодня их уже 56. А разнообразие выбора, привлекательные условия покупки и доступность ипотеки ведут к существенному увеличению числа заключаемых сделок», — прокомментировал ситуацию в сегменте управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин.

Москвичи бросились скупать элитную недвижимость

Ранее эксперты компании сообщали о том, что в апреле 2018 года на рынке премиальных новостроек Москвы было зафиксировано двукратное увеличение количества сделок по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Средняя цена квадратного метра в сегменте к началу мая составляла 848 тысяч рублей.

источник

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Рейтинг самых дорогих команд «Формулы-1»
16 смотр.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + восемнадцать =