Миллион человек собрались штурмовать секретную базу с инопланетянами

13 смотр.

Миллион человек собрались штурмовать секретную базу с инопланетянами

«Мы побежим быстрее, чем их пули». Миллион человек собрались штурмовать секретную базу США и вытащить инопланетян из Зоны 51. Фото: Joe Raedle / Getty Images

Более миллиона пользователей соцсетей обещают принять участие в штурме Зоны 51 — американской военной базы, которая десятки лет была одним из самых охраняемых секретов на планете. Адепты уфологических теорий верят, что там прячут инопланетные корабли и клонируют пришельцев.

«Лента.ру» узнала, что еще известно об этом месте.

По официальным данным, Зона 51 — удаленное подразделение военно-воздушной базы Эдвардс ВВС США, расположенное возле соляного озера Грум-Лейк в 133 километрах от Лас-Вегаса. Ее координаты давно не секрет, и любой обыватель может ввести Area 51 в поиске приложения Google Earth и посмотреть на спутниковые снимки загадочного объекта.

Так было не всегда. Долгое время американским властям удавалось исключать изображения этого района из всех баз данных. В 2000 году Федерация американских ученых опубликовала фотографии Зоны 51, сделанные советским спутником в годы холодной войны. Они показывают рост военной базы с конца 1960-х годов, строительство новых зданий и взлетно-посадочной полосы.

Из космоса там не видно ничего подозрительного, но конспирологов этим не смутить. Они считают, что база уходит на 40 этажей вглубь и сообщается с другими объектами широкой сетью подземных железных дорог. Это кажется маловероятным: утаить такую масштабную стройку невозможно. Почему же американское правительство делало все возможное, чтобы скрыть происходящее в Зоне 51?

Безопасность и секретность

Сказать, что доступ в Зону 51 ограничен, — ничего не сказать. Чтобы затруднить слежку, из общественного пользования изъяли тысячи гектаров земель возле военной базы. Долгое время искатели правды пытались рассмотреть ее с окрестных гор, но теперь закрыта и эта лазейка. Чтобы увидеть хоть что-то, придется забраться на пик Тикабу в 42 километрах от объекта. Оттуда можно различить лишь огни взлетно-посадочной полосы и, если повезет, взлет самолета.

По периметру Зоны 51 расположены оранжевые столбы со знаками, которые запрещают съемку и предупреждают, что охрана имеет право стрелять на поражение. Вдоль ограды установлены датчики, которые реагируют на движение и различают животных и людей. Территорию патрулируют люди в камуфляжной форме, которые следят, чтобы все было тихо, и советуют нарушителям обращать внимание на знаки. В случае непонимания они могут отобрать камеры и диктофоны.

ЧИТАТЬ:  Самые загадочные артефакты «внеземного происхождения»

Миллион человек собрались штурмовать секретную базу с инопланетянами

Знак с предупреждением. Фото: Zuma Press / Diomedia

Воздушное пространство Зоны 51 открыто лишь для пассажирских «Боингов» со словом «Джанет» в позывном — они возят сотрудников базы на работу. Военных пилотов, которые пересекли ее границу по ошибке, ждет выговор, а намеренное нарушение может закончиться трибуналом. Как военные, так и гражданские работники Зоны 51 подписывают соглашение о неразглашении. Впрочем, увидеть то, что их не касается, они все равно не смогут, потому что в зданиях нет окон. Во время испытаний никого не допускают ко взлетной полосе, пока самолет не вернется в ангар.

Сторонники заговоров с инопланетным участием убеждены, что такая секретность необходима, чтобы скрывать от простых смертных страшные тайны о пришельцах, но есть и более правдоподобное объяснение. Достаточно знать, какие именно самолеты испытывают в Зоне 51.

Самолеты Зоны 51

Официально объект служит для «испытания технологий и систем обучения для операций, критически важных для эффективности Вооруженных сил США и безопасности Соединенных Штатов». Что это значит? В 2013 году закон о свободе информации вынудил американские власти приоткрыть завесу тайны. Из рассекреченных документов о разработке самолетов-разведчиков U-2 и A-12 следовало, что их испытывали именно в Зоне 51.

Миллион человек собрались штурмовать секретную базу с инопланетянами

А-12. Фото: Area 51 book / Wikimedia

Там же обкатывали советские истребители, каким-то образом попавшие в США. В апреле 1984 года в авиакатастрофе недалеко от Зоны 51 погиб генерал-лейтенант ВВС США Роберт М. Бонд. По официальной информации, он разбился в модифицированном испытательном самолете, однако СМИ выяснили, что в действительности он пилотировал МиГ-23. В 2013 году бывший военный летчик Аллан Палмер рассказал Huffington Post, что еще в середине 1970-х годов видел МиГи с американскими опознавательными знаками во время полета в этом районе.

Разумеется, своей славой Зона 51 обязана не самолетам-разведчикам и даже не советским МиГам, а летающим тарелкам. В 1989 году мир шокировали признания американца Роберта Лазара, утверждавшего, что он работал там в качестве ученого. По его словам, власти располагают девятью кораблями пришельцев и успешно осваивают инопланетные технологии, а на самом объекте повсюду красуются плакаты с изображением НЛО и надписями «Они здесь».

Миллион человек собрались штурмовать секретную базу с инопланетянами

Боб Лазар. Фото: Dudeanatortron / Wikimedia

Скептики полагают, что Лазар лжет. Нет подтверждений даже того, что он действительно ученый или хотя бы получил высшее образование. Лазар, в свою очередь, объясняет это тем, что правительство уничтожило все данные о его научных степенях и местах работы.

ЧИТАТЬ:  Победы в постели: джентльмены об этом не говорят?

Представители ВВС США много раз публично отрицали связь Зоны 51 и инопланетян, но слухов не становится меньше. Уфологи убеждены, что в Зоне 51 прячут тело пришельца и инопланетный космический корабль, якобы разбившийся в 1947 году в штате Нью-Мексико. Другие идут дальше и утверждают, что миром на самом деле давно правят инопланетяне, а в Зоне 51 людей пытаются скрестить с пришельцами.

Погоня за информацией

Одна из последних попыток подобраться к Зоне 51 поближе была предпринята американским видеоблогером, который ведет YouTube-канал Adventures with Christian. Он выложил отчет о поездке на пик Тикабу — единственное место, откуда можно наблюдать за секретной базой, не нарушая закон. Ему удалось снять на видео боевой вертолет, который кружил на территории Зоны 51, взлет самолета и несколько крупных ангаров.

Интерес к НЛО подогревается из года в год: недавно стало известно о секретном брифинге о неопознанных летающих объектах, которые будто бы наблюдал персонал ВМС США. В какой-то момент наиболее любопытные граждане осознали, что зеленых человечков с пика Тикабу не разглядеть. Они решили устроить массовый набег на Зону 51 и создали в Facebook встречу под названием «Штурмуем Зону 51, им не остановить нас всех».

Миллион человек собрались штурмовать секретную базу с инопланетянами

Макет инопланетянина в музее НЛО в Розуэлле. Фото: Susan Sterner / AP

На ее странице размещен план штурма и тысячи мемов на эту тему. Желающим принять участие предлагают 20 сентября собраться недалеко от военной базы, а затем бегом устремиться внутрь. Подчеркивается, что бежать нужно, отставив руки назад, как герой аниме «Наруто». По мнению организаторов, только так участники штурма смогут «двигаться быстрее, чем их пули».

Один из создателей мероприятия Джексон Барнс счел необходимым пояснить, что он вовсе не хочет брать штурмом секретный военный объект ВВС США. «В действительности я не собираюсь осуществлять этот план, — написал он в Facebook. — Я просто подумал, что это будет забавно и так я найду новых друзей в интернете». Несмотря на это, желание принять участие в штурме изъявили более миллиона человек.

Военные не могли остаться в стороне. Пресс-секретарь ВВС США Лора Макэндрюсзаявила, что любая попытка проникновения на секретный объект будет пресечена. «Зона 51 является открытой тренировочной площадкой для Военно-воздушных сил США, и мы никому не советуем пытаться проникнуть туда, где мы обучаем американские вооруженные силы», — сказала она.

ЧИТАТЬ:  В США застрелили леопарда во дворе дома

Миллион человек собрались штурмовать секретную базу с инопланетянами

Бегущий Наруто (в оранжевой одежде). Кадр мультсериала «Наруто»

Уфолог Ник Поуп советует всем, кто планирует штурмовать Зону 51, подумать о последствиях: «Я понимаю любопытство людей по поводу Зоны 51 и государственных секретов об НЛО и я полностью поддерживаю право людей на проведение законного мирного протеста, но не более чем. Штурм Зоны 51 обернется катастрофой. Это безответственно, незаконно и потенциально опасно. Посягательство на военную базу является федеральным преступлением: люди рискуют получить тюремное заключение, штраф и судимость. Кто знает, что случится, если ситуация выйдет из-под контроля? Если большая толпа устремится к охраннику и какой-то идиот попытается схватить его за оружие, он может открыть огонь. Следует вспомнить, что совсем недавно, в феврале, на военно-морской базе в Техасе солдаты застрелили мужчину, который протаранил барьер безопасности и бросился на охранников».

Реакция властей только подогрела интерес пользователей к штурму. Страница мероприятия на Facebook заполнена сотнями шуток и мемов на тему вторжения. Высказываются опасения по поводу того, что власти опять всех обманут: «Ребята, плохие новости, — пишет некий Джен Петрили в обсуждении предстоящего штурма на Facebook. — Событие запланировано на 20 сентября — это дает им много времени, чтобы перевезти инопланетян из Зоны 51». Обсуждение вышло за рамки одной интернет-платформы — предполагаемый штурм базы всерьез рассматривают на Reddit: там подсчитывают число военных, охраняющих базу, и решают, какие именно ворота лучше штурмовать.

Очевидно, что штурм, скорее всего, не состоится. Однако среди миллиона записавшихся наверняка найдутся те, кто 20 сентября приедет в Неваду и попытается реализовать хотя бы часть плана. Нам остается лишь следить за развитием событий... или учиться бегать, как Наруто.

Георгий Мултыков

отсюда

17.07.2019

13 смотр.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =