Кашель — это сложный процесс!

8 смотр.

Кашель — это сложный процесс!

Кашель по своей природе — это сложный процесс, необходимый для очищения дыхательных путей от мокроты, в основе которой слизь, пылевые частицы, бактерии, продукты воспаления. К сожалению, очень многие люди даже при небольшом кашле стараются сразу же задавить его всевозможными лекарствами (на сайте можно прочитать, почему чихать и кашлять — полезно!). И очень часто для этих целей используется бронхолитин.

Кашель

На приеме у терапевта:
— Покашляйте, — просит врач пациента. Тот кашляет.
— Пожалуйста, еще раз, — говорит врач, — да посильнее!
Пациент кашляет изо всех сил.
— М-да, — задумчиво говорит врач, — и часто у вас случаются такие приступы кашля?

Однако специалисты отмечают, что это все равно, что стрелять из пушек по воробьям. Основным действующим компонентом бронхолитина является эфедрин — сильный стимулятор для всей нервной системы. Этот препарат противопоказан гипертоникам и людям с различными сердечными патологиями. Нежелательно принимать его и детям. Не подходит к нему и наше привычное «3 раза в день: утром, днем и на ночь», поскольку на ночь бронхолитин применять не рекомендуется (эфедрин вызывает стойкую бессонницу).

Кашель — это сложный процесс!

Врачи отмечают, что лечить им начальные стадии кашля, по меньшей мере, неразумно (существуют более легкие препараты). Необходим же бронхолитин при бронхите, особенно с астматическим компонентом, но и тогда его нужно правильно принимать.

Следует запомнить, что не бывает «лекарства от кашля», так же, как и «лекарства от живота» или «лекарства от головной боли». В зависимости от причины кашля лекарства могут отличаться.

Кстати, неверно говорить, что нужно лечить сам кашель. Лечить нужно болезнь, его вызвавшую.

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Россиянина засудят за мем «Не можем повторить» со свастикой
8 смотр.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 13 =