Как хабаровский охотник вышел живым после схватки с тигром

14 смотр.

Как хабаровский охотник вышел живым после схватки с тигром

В Вяземском районе Хабаровского края охотнику несказанно повезло, когда после нападения крупного амурского тигра он сумел остаться в живых.

Тигр столкнулся с охотником — или наоборот – в окрестностях села Медвежье (каламбур). Сайт МВД края пишет, что во время «проверки установленных в тайге капканов на предмет попадания в них соболей» охотник слегка задержался…

Родственники мужчины были встревожены тем, что он вернулся со следами когтей на многих частях тела. Охотник рассказал, что увидел тигра, преследующего кабанов, а таежный хищник, соответственно, увидел его самого.

В больнице обнаружили перелом ключицы, а также невероятное количество повреждений кожи, синяков и ссадин.

Полиция не исключает версии, что охотник просто придумал всё о своем приключении в хабаровской тайге, скрывая настоящие свои «подвиги». Например, тигр не просто пробегал мимо, а охотник целенаправленно его выслеживал – охота на этого хищника запрещена.

Как хабаровский охотник вышел живым после схватки с тигром

Специалисты напоминают, что тигр крайне редко охотятся или нападают на человека, и то – в случае явной провокации с нашей стороны. Редкие исключения на то и исключения, что они очень и очень редки.

Впрочем, раненный или больной тигр действительно мог напасть на человека, так как не способен охотится за более шустрой дичью. Полиция и природоохранные организации края занимаются расследование инцидента, описанного пострадавшим.

Напомним, что с 4 февраля в Дальневосточном регионе начался тотальный подсчет «поголовья» тигров и обитающих тут леопардов. Последний такой учет состоялся десять лет назад, когда было выяснено, что количество амурских тигров в Хабаровском крае составляет порядка семи десятков хищников.

Дата поста: 05.02.2015

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Самые удивительные брачные ритуалы у пауков
14 смотр.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 2 =