Бывший боксер-миллионер Валуев объяснил, почему «бедным быть не стыдно»

9 смотр.

Бывший боксер миллионер Валуев объяснил, почему «бедным быть не стыдно»

Призвавший не стыдиться бедности Валуев объяснился

Депутат Государственной Думы от Брянской области, бывший боксер Николай Валуев объяснил, почему использовал фразу режиссера и писателя Василия Шукшина: «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым», отвечая на обращение пенсионерки о ее сложном материальном положении. Слова политика приводит радиостанция «Говорит Москва».

«Если общество решило на Шукшина агрессивно реагировать, что ж остается? Не будем классиков подвергать... Поймите, контекст был не тот, а кто-то выдернул из контекста. Я отвечал, скорее всего, на какой-нибудь другой вопрос», — заявил Валуев.

27 сентября жительница города Ленинск-Кузнецкий Алевтина Макарова пожаловалась депутату на бедность. В ответ он процитировал Шукшина и добавил: «Не принимайте на свой счет, это опять-таки относится к рассуждениям». На сайте «Интерскол», где проходила онлайн-конференция, эта фраза использована в качестве ответа именно на вопрос пенсионерки из Кемеровской области.

Валуев, согласно официальной информации на сайте Госдумы, зарабатывает около 900 тысяч рублей в месяц. За 2017 год его доход составил 10,5 миллиона рублей.

44-летний Валуев завершил боксерскую карьеру в 2010 году. Спортсмен дважды становился чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в тяжелом весе. В его активе 52 боя на профессиональном ринге, в которых он одержал 50 побед (34 — нокаутом) и потерпел два поражения.

отсюда

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Ко мне, Мухтар! 5 главных слов, которые должна знать ваша собака
9 смотр.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =