Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини арестовали за коррупцию

35 смотр.

Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини арестовали за коррупцию

Мишеля Платини арестовали

Бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини арестовали по подозрению в коррупции. Как сообщает издание «Индепендент», французская полиция задержала Платини в пригороде Парижа утром 18 июня. Арест бывшего главы европейского футбола прошел в рамках расследования коррупции при выборах страны-организатора чемпионата мира-2022, победителем которых стал Катар.

29 июля 2018-го британский BBC сообщил о том, что катарские власти прибегали к помощи PR-фирм и агентов ЦРУ для дискредитации заявок других стран. За право проведения турнира также спорили США, Южная Корея, Австралия и Япония.

В отношении заявки Катара на проведение турнира уже выдвигались обвинения в коррупции. ФИФА вела расследование на протяжении двух лет, но в итоге обвинения были сняты.

В декабре 2015 года Платини был отстранен от футбольной деятельности на восемь лет и оштрафован по обвинению в коррупции. Позднее комитет по этике ФИФА снял c него обвинения, сократив срок дисквалификации до шести лет.

18.06.2019

ЧИТАТЬ:  Шесть странных вещей, которые любовь проделывает с нашим мозгом и телом
35 смотр.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =