Бегемот убил спасшегося от крокодила рыбака

8 смотр.

Бегемот убил спасшегося от крокодила рыбака

В Кении бегемот убил рыбака, который пережил нападение крокодила. Фото: Goran Tomasevic / Reuters

Как сообщает кенийское издание «Стэндард» (The Standard), 23-летний Хамиси Омари (Hamisi Omari) отправился ловить рыбу на озеро Виктория. Примерно через десять минут лодку атаковала самка бегемота. От толчка Омари упал в воду, животное переключилось на него и прикончило рыбака.

«Он сидел в лодке сзади, — рассказал его спутник. — Нападение произошло так быстро, что я ничем не мог ему помочь». По его мнению, самка агрессивно реагирует на появление чужаков, потому что у нее недавно родились детеныши.

Омари лишь недавно вернулся к рыбной ловле после нападения крокодила, которое произошло около года назад в том же месте. Рыбак выжил, но три месяца провел в больнице.

Озеро Виктория располагается в Восточной Африке на территории Танзании, Кении и Уганды. Его площадь составляет 68 тысяч квадратных километров, более чем вдвое превышая площадь Байкала.

«Лента.ру» напоминает, что 9 августа 2018 года сообщалось: жители рыбацких деревень на островах в озере Виктория покидают дома из-за нашествия крокодилов. Представитель местных властей заявил, что по вине рептилий погибло много людей, в том числе семь школьников. Зачастую случаи не регистрируются официально.

отсюда

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Шокирующие истории о котиках, которых спасали в странных местах
8 смотр.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − четырнадцать =