5 фильмов о приключениях для увлекательного воскресного вечера

13 смотр.

5 фильмов о приключениях для увлекательного воскресного вечера

Пересматривать любимые хрестоматийные фильмы особенно приятно, когда на экране мы видим неутомимых искателей приключений. Мы вспомнили несколько классических приключенческих кинолент, чьих очаровательных и смелых героев невозможно разлюбить.

«Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега»

Четыре части легендарной американской франшизы выходили на экраны в период с 1981 по 2008 годы. Сегодня мы ценим их как чистейший образец приключенческого кино. Профессор и специалист по оккультным наукам интересуется только практической стороной исследований, поэтому вскоре решает сменить строгий пиджак на хулиганскую кожаную куртку. По заданию правительства США он отправляется искать загадочную реликвию — священный ковчег. Через некоторое время Индиана узнает, что по следу артефакта идет не только он, но и нацисты. Ковчег нужен им для того, чтобы сделать свою армию непобедимой. Этой способностью людей могут наделить библейские скрижали с десятью заповедями, которые хранятся внутри ковчега. Индиана находит ковчег в Египте, но коварные соперники умудряются выкрасть его. Профессор попадает в плен. Если забыли, как Индиане все-таки удается заполучить реликвию, есть смысл пересмотреть хотя бы первую часть знаменитой эпопеи.

5 фильмов о приключениях для увлекательного воскресного вечера

Режиссеры: Стивен Спилберг и Джордж Лукас

В ролях: Харрисон Форд, Карен Аллен, Пол Фридман, Джон Рис-Дэвис

«Приключения принца Флоризеля»

Принц Бакардии Флоризель в поисках приключений гуляет по Лондону в одежде простого горожанина вместе со своим другом, полковником Джеральдином. Ночью на набережной они встречают молодого человека с камнем на шее, готовящегося совершить самоубийство.

Незнакомец оказывается отчаявшимся в жизни художником, которому не хватает денег на вступление в таинственный «Клуб самоубийц». В этом обществе всего за 40 фунтов каждый мужчина может умереть как джентльмен. Очередная жертва и исполнитель выбираются случайным образом из членов клуба. Флоризель решает войти в него и уже на втором заседании оказывается жертвой...

ЧИТАТЬ:  Британка превратилась в секс-куклу после расставания с женихом

5 фильмов о приключениях для увлекательного воскресного вечера

Режиссер: Евгений Татарский

В ролях Олег Даль, Донатас Банионис, Игорь Дмитриев, Любовь Полищук, Виталий Ильин и др.

«Мумия»

Ремейк на приключенческо-мистическую картину 1932 года вышел в широкий прокат в 1999 году и моментально стал популярным. Компания авантюристов отправляется в египетскую пустыню искать сокровища фараона. Кладоискатели знают, что на богатства наложено страшное проклятие, но это их не останавливает. Слишком уж притягательно содержимое древних гробниц. Рядом с кладом покоится мумия коварного жреца Осириса. Он был жестоко наказан за убийство верховного египетского правителя, поэтому теперь не может обрести покой и приговорен к вечному существованию. Золотоискатели, сами того не зная, пробуждают мумию. Злобное создание встает из могилы и намеревается погрузить мир в царство ужаса. Удастся ли искателям приключений побороть страшную силу?

5 фильмов о приключениях для увлекательного воскресного вечера

Режиссер: Стивен Соммерс

В ролях: Брендан Фрэйзер, Рэйчел Вайс и Арнольд Вослу

«Джуманджи»

В 1995 году картина непопулярного режиссера Джонстона очаровала многих невероятными по тем временам спецэффектами и звездным актерским составом. В фильме снялись молодой Робин Уильямс и юная Кирстен Данст. Известно, что на роль Джуди пробовалась актриса Скарлет Йоханссон. По сюжету двое подростков, Джуди и ее младший брат Питер, находят сундук. Внутри него они обнаруживают загадочную настольную игру. Им не терпится испытать необычный клад. Каждый очередной бросок костей завершается появлением какой-нибудь загадочной живности — от гигантских комаров до обезьяньей стаи. Ребята понимают, что назад пути нет, и им придется выполнить все задания и пройти игру до конца. Вслед за животными в доме появляется Алан Пэрриш — обитатель джунглей, который когда-то жил в городской среде. Он вдруг понимает, что вернулся в родной дом, откуда внезапным образом исчез целых 26 лет назад. Джуди и Питер просят его помочь закончить игру. Алан вспоминает, что следующий ход должна совершить подруга его детства Сара Витл. Компания отправляется искать ее, прежде чем в доме снова появятся мистические существа.

ЧИТАТЬ:  «Красота рождения»: победители фотоконкурса Birth Photo Competition 2018

5 фильмов о приключениях для увлекательного воскресного вечера

Режиссер: Джо Джонстон

В ролях: Робин Уильямс, Джонатан Хайд, Кирстен Данст, Брэдли Пирс, Бонни Хант

«Назад в будущее»

Несмотря на фантастический сюжет, создатели культового американского фильма сумели угадать множество технологических новшеств, которые появились после выхода картины. В первой части трилогии профессор Док Браун создает машину времени, на которой главный герой, подросток Марти попадает из своего 1985 года на 30 лет назад. Там он знакомится со своими будущими родителями и другом-профессором. Марти понимает, что его появление на свет зависит от того, смогут ли отец с матерью встретить друг друга. Машина времени нарушает естественный ход событий, герои попадают во множество комичных и драматических ситуаций. Чтобы вернуть Марни в его время, машине времени требуется мощный заряд энергии. Получить его в 50-е годы можно только от молнии. Дружба и смекалка помогают профессору и подростку справиться с этой задачей.

5 фильмов о приключениях для увлекательного воскресного вечера

Режиссер: Роберт Земекис

В ролях: Кристофер Ллойд, Томас Ф. Уилсон, Криспин Гловер, Леа Томсон

Автор: Алла Смирнова

отсюда

09.02.2018

Другие интересные статьи

13 смотр.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 1 =